Segera!

February 12, 2014

Saatnya yang ditunggu-tunggu.

Berita

Hari Bumi / Earth Day

April 21, 2010

Maaf Sebelumnya Baru Posting Nih ..
alnya baru ada waktu sih buat OL !!

yoyoy lanjut ahh, maaf deh kalo postingan kali ini juga kurang, masalah kondisi juga kurang nih .
yawdah langsung ajahh ..



Inilah 1 contoh Perayaan-perayaannya Hari Bumi Di Indonesia Tahun 2010 .



Nyimak d Google yah lihat gini juga akhirnya ..

klik gambar untuk memperjelas





Sebelum Hari Bumi Ditetapkan!!
Apa tujuan Hari Bumi? Bagaimana memulai? Inilah pertanyaan-pertanyaan saya yang paling sering ditanyakan.

Sebenarnya, gagasan untuk Hari Bumi berkembang selama tujuh tahun sejak tahun 1962. Selama beberapa tahun, ia telah mengganggu saya bahwa keadaan lingkungan kita hanya non-isu dalam politik negara. Akhirnya, pada bulan November 1962, sebuah ide terpikir olehku itu, saya pikir, sebuah virtual mudah untuk menempatkan lingkungan ke dalam pusat perhatian "politik" sekali dan untuk semua. Idenya adalah untuk membujuk Presiden Kennedy untuk memberikan visibilitas untuk masalah ini dengan pergi tur konservasi nasional. Saya terbang ke Washington untuk membahas usulan itu dengan Jaksa Agung Robert Kennedy, yang menyukai ide itu. Begitu juga Presiden. Presiden mulai selama lima hari itu, tur sebelas negara konservasi pada bulan September 1963. Untuk berbagai alasan tur tidak berhasil dalam menempatkan masalah ke dalam agenda politik nasional. Namun, itu adalah benih gagasan yang pada akhirnya bunga menjadi Hari Bumi.

Aku terus berbicara tentang isu-isu lingkungan untuk berbagai khalayak di sekitar dua puluh lima negara bagian. Semua di seluruh negeri, bukti degradasi lingkungan hidup muncul di mana-mana, dan semua orang melihat kecuali pendirian politik. Masalah lingkungan tidak hanya bisa ditemukan dalam agenda politik bangsa. Orang-orang yang bersangkutan, tapi politisi tidak.

Setelah tur Presiden Kennedy, saya masih berharap untuk beberapa ide yang akan mendorong lingkungan ke dalam arus utama politik. Enam tahun akan berlalu sebelum gagasan yang menjadi Hari Bumi terjadi padaku saat pada konservasi berbicara wisata di Barat pada musim panas 1969. Pada saat itu, anti-Perang Vietnam demonstrasi, yang disebut "mengajar-in," telah menyebar ke kampus-kampus perguruan tinggi di seluruh bangsa. Mendadak, ide itu terjadi kepada saya - mengapa tidak mengorganisasi protes akar rumput yang sangat besar atas apa yang terjadi dengan lingkungan kita?

Aku puas bahwa jika kita bisa memasuki masalah lingkungan dari masyarakat umum dan menanamkan energi mahasiswa anti-perang menjadi penyebab lingkungan, kita bisa menghasilkan suatu demonstrasi yang akan memaksa masalah ini ke dalam agenda politik. Ini adalah judi yang besar, tetapi patut dicoba.

Pada sebuah konferensi di Seattle pada bulan September 1969, aku mengumumkan bahwa pada musim semi tahun 1970 akan ada demonstrasi akar rumput secara nasional atas nama lingkungan dan mengundang semua orang untuk ikut serta. Layanan kawat membawa cerita dari pantai ke pantai. Tanggapannya listrik. Itu lepas landas seperti gangbusters. Telegram, surat, dan dituangkan dalam pertanyaan melalui telepon dari seluruh negeri. Akhirnya rakyat Amerika memiliki forum untuk mengungkapkan keprihatinannya terhadap apa yang terjadi pada tanah, sungai, danau, dan udara - dan mereka melakukannya dengan kegembiraan yang spektakuler. Selama empat bulan berikutnya, dua anggota staf Senat ku, Linda Billings dan John Heritage, dikelola urusan Hari Bumi keluar dari kantor Senat ku.

Lima bulan sebelum Hari Bumi, pada Minggu, 30 November 1969, The New York Times membawa sebuah artikel panjang oleh Gladwin Hill melaporkan perkembangan yang mengherankan dari peristiwa lingkungan:

"Rising keprihatinan tentang krisis lingkungan adalah menyapu kampus bangsa dengan intensitas yang mungkin pada cara untuk menutupi ketidakpuasan siswa selama perang di Vietnam ... sebuah hari nasional memperhatikan masalah lingkungan ... sedang direncanakan untuk musim semi berikutnya ... ketika ...." mengajar-di '... dikoordinasikan dari kantor Senator Gaylord Nelson direncanakan lingkungan secara nasional'

Jelas bahwa kami menuju sukses spektakuler di Hari Bumi. Hal itu juga jelas bahwa kegiatan akar rumput telah menggelembung luar kapasitas saya staf kantor Senat Amerika Serikat untuk mengikuti panggilan telepon, kertas kerja, pertanyaan, dll Pada pertengahan Januari, tiga bulan sebelum Hari Bumi, John Gardner, Pendiri Common Sebab, memberi ruang sementara untuk kantor pusat, Washington DC. Saya staf kantor dengan mahasiswa dan Denis Hayes dipilih sebagai koordinator kegiatan.

Hari Bumi bekerja karena respon spontan di tingkat akar rumput. Kami tak punya waktu atau sumber daya untuk mengatur 20 juta demonstran dan ribuan sekolah dan komunitas lokal yang telah berpartisipasi. Itu adalah hal yang luar biasa tentang Hari Bumi. Ini terorganisir itu sendiri.


Sekarang !!
Hari Bumi diperingati pada tanggal 22 April secara Internasional Hari Bumi dirancang untuk meningkatkan kesadaran dan apresiasi terhadap planet yang ditinggali manusia ini yaitu bumi. Dicanangkan oleh Senator USA Gaylord Nelson tahun 1970 seorang pengajar lingkungan hidup. Tanggal ini bertepatan pada musim semi di Northern Hemisphere (belahan bumi utara) dan musim gugur di belahan selatan. PBB sendiri merayakan hari bumi pada 20 Maret sebuah trdisi yang dicanangkan aktivis perdamaian John McConnell pada tahun 1969, adalah hari dimana matahari tepat diatas katulistiwa yang sering disebut Maret Equinox.
viqidisini.blogspot.com



terimakasih sudah simak dan jangan lupa koment yak? - viqidisini.blogspot.com:)

Berita

Status Facebook Rafael Ivan Klasnic Hina NKRi dan Berbau SARA mengggemparkan !!

April 11, 2010

Baru-baru aja ol , buka blogger .
log on viqidisini.blogspot.com
ama facebookan..
yahh, liad bginiian !!
wah wahh bagi saya ini sangat kelewatan!
gila apa ni orang ya !!


Ada-ada saja ulah para fesbuker yang menuai kontroversi.
lagi lagi adaa yg menghujat dan menghina lewat status di FB?

apa lagi jaman?? hm ..
kayak gini kok di trendnin?

ckckkc..


wah wahh ..

baru saja kemaren ada kasus tentang Ibnu Rachal Farhansyah !! "IBNU bahasan"

sekarang yang BARU ada lagi ,
nama orang tersebut : Rafael Ivan Klasnic
katanya info di Fbnya dia berasal dari negara tetangga ..
teman facebooknya sekitar 2300 !!
dia membuat status gilanya yakni "Anj*** Indonesia, Bia*** Indonesia, Bak** Indonesia HAHAHAHAHAHAHAHA"
yah gag usah banyak cingcong dah ..
ini album fotonya Rafael !!

album fotonya Rafael ..




Status Yg Menghina NKRI ..



Menghina Agama Lain ..



Grup Anti Rafael Ivan Klasnic ..



Halaman Anti Rafael Ivan Klasnic ..


klik photonya untuk memperjelas ..

viqidisini.blogspot.com



INFO LANJUTAN !!
DIA mau membuat perkumpulan Aliran E Klasnic !!
Apa sudah gilakah Dia?? hmm .

mao liah Fbnya cekidot:
LINK FACEBOOKNYA
"klik disini"

Dimohon Segera Selesaikan ya om !!! :)

Berita

Siapa Penemu Rokok?? Inilah Dia ..

April 09, 2010


Sebuah reproduksi ukiran dari kuil di Palenque , Meksiko, menggambarkan merokok imam Maya dari tabung merokok.




Sejarah Rokok
Bentuk paling awal dari rokok telah dibuktikan di Amerika Tengah sekitar abad ke-9 dalam bentuk alang-alang dan tabung merokok. The Maya , dan kemudian Aztec , asap tembakau dan obat-obatan psikoaktif berbagai ritual keagamaan dan sering digambarkan imam dan merokok dewa pada tembikar dan ukiran candi. Rokok, dan cerutu, adalah metode yang paling umum dari merokok di Karibia, Meksiko dan Amerika Tengah dan Selatan sampai belakangan ini.
Selatan dan Tengah Amerika digunakan bungkus rokok berbagai tanaman; ketika dibawa kembali ke Spanyol, pembungkus jagung diperkenalkan, dan pada abad ketujuh belas, kertas halus. Produk yang dihasilkan disebut papelate dan didokumentasikan dalam Goya lukisan s 'La Cometa, La Merienda en el Manzanares, dan El juego de la pelota a pala (abad ke-18).
Pada 1830, rokok telah menyeberang ke Prancis, di mana ia menerima nama rokok, dan pada tahun 1845, monopoli tembakau negara Perancis mulai memproduksi mereka.
Dalam George Bizet opera Carmen , yang didirikan di Spanyol pada tahun 1830-an, judul karakter Carmen pada mulanya seorang pekerja di pabrik rokok.
Di dunia berbahasa Inggris, penggunaan tembakau dalam bentuk rokok menjadi semakin populer selama dan setelah Perang Krimea , ketika tentara Inggris mulai meniru mereka Turki Ottoman kawan-kawan dan musuh Rusia. ini dibantu oleh pengembangan dari tembakau yang cocok untuk penggunaan rokok, dan dengan perkembangan industri ekspor rokok Mesir .
The merokok luas rokok di dunia Barat sebagian besar merupakan fenomena abad ke-20 - pada awal abad ke konsumsi per kapita tahunan di Amerika Serikat adalah 54 rokok (setara dengan kurang dari 0,5% dari populasi merokok lebih dari 100 batang rokok per tahun ), dan konsumsi di sana mencapai puncaknya di 4.259 per kapita pada tahun 1965. Pada waktu itu sekitar 50% pria dan 33% perempuan merokok (didefinisikan sebagai merokok lebih dari 100 batang rokok per tahun). Pada tahun 2000, konsumsi telah jatuh ke 2.092 per kapita, sesuai dengan sekitar 30% pria dan 22% dari wanita yang merokok lebih dari 100 batang rokok per tahun, dan pada tahun 2006 konsumsi per kapita telah menolak untuk 1.691; menyiratkan bahwa sekitar 21% dari populasi mengisap rokok 100 atau lebih per tahun.
Selama Perang Dunia I dan Perang Dunia II, rokok yang dijatah kepada tentara. Selama paruh kedua abad ke-20, pengaruh kesehatan yang merugikan dari rokok mulai dikenal secara luas dan hanya kesehatan peringatan-teks itu menjadi biasa pada paket rokok. Amerika Serikat belum menerapkan label peringatan rokok grafis, yang dianggap sebagai metode yang lebih efektif untuk mengkomunikasikan kepada masyarakat bahaya merokok. [17] Kanada, Australia, dan Selandia Baru, bagaimanapun, telah baik peringatan tekstual dan grafis visual menampilkan gambar, antara lain, penggunaan efek tembakau telah merusak pada tubuh manusia.
rokok telah berkembang banyak sejak konsepsinya, misalnya, pita tipis yang melintang perjalanan ke "sumbu merokok" (sehingga membentuk lingkaran sepanjang rokok) adalah bagian alternatif kertas tipis dan tebal untuk memfasilitasi pembakaran efektif bila sedang ditarik, dan menghambat pembakaran saat istirahat. Sintetik particulate filter menghapus beberapa tar sebelum mencapai perokok.

Berita

Apa Itu Ikan Terbang?? cekidot ...

April 09, 2010







Ikan Terbang yang saya maksud bukanlah ikan yang dibawa terbang oleh burung ..
hehe .. kepikiran kan, kalau ikan dibawa pergi sama seekor burung pasti ikannya sekaligus jadi terbang .. wkwkwkkw..
disini saya akan menjelaskan IKAN TERBANG ??
Ikan Terbang??
masak sihh??
hhahahaa :D
Exocoetidae atau ikan terbang adalah familia ikan laut yang terdiri atas sekitar 50 spesies yang dikelompokkan dalam 7 hingga 9 genera. Ikan terbang ditemukan di semua samudra utama, terutama di perairan tropis dan subtropis di samudera Atlantik, Pasifik dan Hindia. Ciri utamanya yng paling menonjol adalah sirip dadanya yang besar, memungkinkan ikan ini meluncur terbang secara singkat di udara, di atas permukaan air, untuk lari dari pemangsa. Peluncuran mereka biasanya sejauh sekitar 50 meter, namun mereka dapat menggunakan dorongan pada tepi gelombang hingga dapat mencapai jarak setidaknya 400m.

Ikan terbang menggunakan tubuh aerodinamisnya untuk menembus permukaan air pada kecepatan tinggi dan siripnya yang besar dan aneh berfungsi seperti sayap untuk menjaganya tetap melayang di atas gelombang.
Ikan terbang sesungguhnya bukanlah hewan terbang, seperti burung, tapi hanya melayang saja. Ikan terbang dengan mudah dapat menempuh jarak hingga 200 meter atau lebih dan dapat mencapai ketinggian yang cukup untuk - secara tidak sengaja - nangkring di dek-dek kapal laut.

Alasan pertama ikan terbang yang memiliki 40 atau lebih spesies ini hingga terbang adalah karena aksi melarikan diri atau menghindar dari para predator laut seperti ikan-ikan mackerel, tuna, swordfish dan marlin. Meski demikian ikan ini juga berhati-hati terhadap ancaman paruh burung-burung di atasnya, di samping ikan ini juga diburu oleh nelayan-nelayan di Jepang dan Barbados untuk santapan.
Mekanisme bagaiman ikan ini bisa terbang juga sederhana saja. Awalnya mereka akan berakselerasi di dalam air hingga mencapai kecepatan 70 km/jam dibantu oleh kepakan ekor mereka. Sekali mereka melompat di atas air, sirip-siripnya akan mengembang dan memanfaatkan angin untuk meraih ketinggian. Adakalanya mereka memukulkan ekornya untuk tetap melompat tinggi dan mengubah arah.
Pada beberapa spesies ikan terbang sayap di bagian dadanya juga dibantu sayap di bagian belakangnya, sehingga jenis yang bersayap empat ini lebih hebat beratraksi di udara. Meski kemampuan terbangnya tidak jauh, ikan terbang bisa melakukan terbang bersama, dengan membentuk formasi unik untuk menempuh jarak hingga 400 meter.

INILAH IKAN TERBANG : cekidot ..



Tips Blog

Aplikasi Facebook Buat Para Blogger

April 05, 2010


Dibawah ini saya mengelompokan beberapa Aplikasi Facebook yang wajib dimiliki setiap blogger, sebagian besar aplikasi sangat berguna untuk memperbaharui status jejaringan sosial lainnya melalui Aplikasi Facebook dan sebagian lagi bisa Anda gunakan sebagai cara termudah untuk promosi blog.


Twitter
Anda tentunya sudah mengenal Twitter, dengan tersedianya Twitter diaplikasi Facebook ini berarti mempermudah Anda untuk memperbaharui status di Twitter Anda. Pada dasarnya setiap kali Anda melakukan update melalui twitter maka secara otomatis pesan tersebut akan langsung diimpor sebagai status baru di facebook.



Networks Blogs
Anda dapat mempromosikan blog Anda di Facebook melalui aplikasi NetworkedBlogs. NetworkedBlogs adalah komunitas blogger bagi mereka yang mencintai blog. Bergabung sekarang dengan menambahkan blog Anda, dan bergabung dengan blogger lainya yang mempunyai minat yang sama dengan Anda.

Friend Feed
Anda mungkin sudah tidak asing dengan Friend Feed. Setelah Anda men-setup profil Anda pada layanan Friendfeed Feed dengan benar, Anda dapat memperbaharui status dan konten dari banyak sumber ke dalam satu lokasi. Dan memungkinkan Anda untuk melakukan import semua status kedalam Facebook Profil!

Ping.fm
Ping.fm memungkinkan Anda untuk melakukan tindakan-tindakan seperti update status melalui aplikasi Ping.fm. Saya tidak akan menjelaskan panjang lebar layanan ini karena Anda mungkin juga sudah mencobanya.

Notes
Dengan Notes Facebook, Anda dapat berbagi kisah kehidupan Anda dengan teman-teman Anda melalui bentuk tulisan. Anda dapat menAndai teman-teman Anda dalam catatan, dan mereka dapat memberi komentar di dalamnya. Aplikasi Notes menampilkan beberapa catatan yang terakhir ditulis oleh teman-teman Anda, catatan yang mana teman-teman Anda telah ditandai, dan tautan ke catatan-catatan Anda.

Blogvote
Konsep di balik Blogvote sangat sederhana, Anda tinggal menelusuri melalui berbagai blog yang telah diajukan dan mengevaluasi kualitas mereka pada skala 1 sampai 5. Anda dapat melihat beberapa blog dengan peringkat teatas, memberi komentar pada blog itu dan tentu saja memungkinkan mengirim blog Anda sendiri.

HTML Profile Box
Letakkan kode HTML di personal profile Anda! Anda bisa menggunakan Format teks untuk bold, italic, underlined, colored, add background color, menggunakan berbagai font, ukuran font, menyisipkan tabel, gambar, link dll. Yang jelas Anda bisa melakukan apa saja yang biasa Anda lakukan dengan HTML!

My Stuff
My Stuff hampir sama dengan aplikasi HTML Profile Box diatas, namun aplikasi ini sangat terbatas dan terbilang sangat sederhana.

RSS Share
Facebook sendiri sebenarnya membolehkan kita melalukan impor RSS Feed melalui Aplikasi Notes, tapi jika Anda ingin mencoba aplikasi lainnya, RSS Share bisa jadi pilihan.

Social RSS
Sosial RSS memungkinkan Anda untuk menambahkan RSS Feed ke halaman profile facebook Anda, tersedia 2 pilihan box tab atau Tab khusus di halaman personal Anda atau pada Facebook Page Anda. RSS Anda akan diiperbarui secara otomatis dan memungkinkan pembaca Anda berlangganan ke feed Anda jika mereka menginginkannya!

Mirror Blog
Mirror Blog juga salah satu aplikasi yang memungkinkan Anda melakukan Share RSS Feed. Aplikasi ini juga bisa digunakan untuk menulis posting blog melalui facebook, sayangnya aplikasi ini mengharuskan kita melakukan save username dan password, ini yang membuat saya kurang nyaman menggunakannya.
viqidisini.blogspot.com
Silahkan dicoba aja semua, semoga bermanfaat :)

Popular Posts